Réputée partout dans le monde, la gastronomie française s’appuie sur des produits de qualité et le savoir-faire de milliers de producteurs. Les produits du terroir français participant au concours sont nombreux, avec 35 catégories aussi diverses que les confitures, les produits laitiers, les huîtres, les apéritifs, la charcuterie, la bière ou encore le foie gras, fleuron de cette gastronomie.
Et sur les 35 catégories de produits les apprentis de la Licence Pro biotechnologies et génie des procédés appliqués aux boissons (ENILBIO Poligny/LEGTA Douai) se sont occupés de l’organisation du concours des bières.
Organisation des 2 jours :
Dimanche 24 février :
09H30 : Petit-déjeuner/café offert par le Concours Général Agricole et briefing avant d’attaquer les choses sérieuses.
A partir de 10H00 jusqu’à 12H30 : Préparation du concours.
12H30 à 13H30 : Repas offert par le CGA.
13H30 jusqu’à … : Préparation du concours puis temps libre sur le salon dès que le travail est terminé.
Lundi 25 février :
08H00 à 09H00 : préparation du concours et briefing avec les serveurs.
09H30 à 12H00 : Concours.
A partir de 12H00 : En fonction de vos impératifs, vous serez libérés soit avant ou après avoir pris votre déjeuner offert par le CGA.
Encadrement des apprentis Licence Pro Biotechnologies et génie des procédés appliqués aux boissons par Michel Madrzyk coordinnateur sur le site de Douai.
Site Internet du Concours Général Agricole : https://www.concours-general-agricole.fr/