Actu des ENIL
La semaine du goût® est dans les ENIL !
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Découvrez les produits laitiers fabriqués par les élèves du réseau des ENIL pendant la semaine du Goût® du 8 au 14 octobre 2018

 

La Semaine du Goût®, se déroule cette année du 8 au 14 octobre pour une 29ème édition.

Cette année le partage est à l’honneur, le réseau des ENIL participe à la semaine du gout en mettant en place dans chaque établissement des opérations événementielles.

Le réseau des ENIL, c’est un ensemble d’établissements scolaires mais aussi des lieux d’apprentissage gourmands !

Initiation aux métiers de l’agroalimentaire :

L’ENIL de Saint-Lô (50) a prévu d’accueillir des classes de 4ème sur leurs ateliers technologiques. Les collégiens auront l’occasion de visiter les agroalimentaires et laboratoires puis de déguster les produits fabriqués par les élèves.

A l’ENIL de Poligny (39), des élèves en bac STL de Dijon viennent participer cette semaine dans le cadre d’atelier scientifique à des fabrications de crèmes desserts. Les étudiants de Dijon seront donc en initiation aux métiers de l’agroalimentaire pendant la semaine.

Partages des produits fabriqués dans les écoles :

Cette année, à L’ENILV de La Roche sur Foron (74), la semaine du goût® sera une opération entre les établissements publics agricoles de la région. Il y aura sur toute la semaine, des livraisons « croisées » des produits des uns et des autres.

Dégustation des produits fabriqués par les élèves et jeu concours

A l’ENILBIO de Poligny (39), plusieurs visites sont organisées dans le cadre de l’événement. Le mercredi, l’ENIL reçoit des BTS production végétal et des CAP agricole. Suite à la visite, les étudiants en profiteront également pour faire une dégustation des produits fabriqués à Poligny.

A l’ENIL de Mamirolle (25), c’est le « Burger comtois » qui est à la une, l’école organise en interne un jeu concours autour des saveurs et des ingrédients à retrouver.

Dans les services de restauration des 6 ENIL, des buffets de produits laitiers, fabriqués par les élèves, sont organisés sur toute la semaine.

Innovation culinaire par les élèves : Glace au lait de chèvre

Un glace au lait de chèvre sera fabriquée par les élèves dans le cadre de la semaine du goût®. Celle-ci sera offerte dans les services de restauration le midi.